最新公告
 · 热烈庆祝太仓人民法院官方微信公众号上线!


  媒体聚焦
首页
- 新闻中心- 媒体聚焦
(江苏法苑)诉完丈夫诉妻子 准备不足致诉累
发布时间:2017-09-26 16:56:13

    日前,太仓法院审结了某银行一批信用卡纠纷案件,同一银行又就同一批未还透支款再次向法院起诉,为什么呢?其实,这一批案件中信用卡透支均用于购车,在申办信用卡分期购车业务时,持卡人及其配偶已经向该银行出具共同还款承诺书,承诺夫妻共同还款并提交了结婚证复印件。但银行在第一批起诉时并没有提交共同还款承诺书和结婚证复印件,也没有将持卡人配偶作为共同被告起诉进来,仅起诉了持卡人。胜诉后在执行过程中,因已生效判决书中没有配偶,而出现无法执行配偶名下财产的情况。故又再次就同一事实起诉持卡人配偶。

    法院审理后认为,本案原告就前案同一事实向本院起诉,但是起诉对象有所变更,之前起诉了丈夫后又起诉其妻子,故不属于重复诉讼。本案持卡人购车在夫妻关系存续期间,且配偶出具了承诺书承诺共同还款,该信用卡透支款及相应利息配偶应当承担共同还款责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统